Daftar Harga Velg Motor Comet, DBS, TDR, TK RACING, ZIPP, Osaki Terbaru Desember 2014 | HARGA VELG MOTOR


VELG MOTOR adalah salah satu komponen sangat vital, karena titik tumpu beban akhir sebelum ban ada pada velg. Ada 3 jenis velg yang biasa di pakai pada motor yang beredar di Indonesia. Salah satunya yang akan kita bahas yaitu velg yang terbuat dari logam alumunium.Velg almunium terkenal karena bobotnya lebih ringan jika dibandingkan velg jenis lainnya dan tahan terhadap karat. Oleh sebab itu velg almunium sering digunakan pada motor Drag dan road race.

Daftar Harga Ban Motor FDR, IRC, MIZZLE, SWALLOW, CORSA, AHM HONDA Terbaru Desember 2014


Ban Motor Berfungsi sebagai penerus daya mesin untuk menggerakkan sepeda motor dengan stabil, menjaga atau merawat ban motor juga menjadi faktor penting untuk dilakukan secara berkala. Pasalnya, jika ban motor Anda tidak dalam kondisi yang baik maka keselamatan pengendara pun menjadi taruhannya.
Ban Tubeless untuk motor diantaranya bila ban terkena paku, ban tidak akan langsung kempis tetapi angin akan keluar secara perlahan walaupun pada akhirnya akan tetap kempis juga. Dan tanpa menggunakan ban dalam, jadi anda tidak perlu membawa ban dalam cadangan dan bisa menghemat biaya untuk membeli ban dalam.
Ban tube type adalah ban yang memiliki ban dalam. Harga ban lebih murah ketimbang ban tubeless, biaya tambal lebih murah ketimbang ban tubeless, dan bisa memakai velg jenis apa saja asalkan masih velg motor
Fungsi Ban Dalam adalah Menampung dan menahan tekanan udara, guna membentuk serta mempertahankan profil ban luar tetap sempurna.Menahan Beban, dalam hal menahan beban, yang paling berpengaruh adalah tekanan angin. Karena angin dalam ban berfungsi untuk menopang berat kendaraan dan muatan.




Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Helm Motor KYT, INK, NHK, AGV HELMET, MDS, BMC, HIU dan Kaca Helm Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Knalpot Motor R9 RACING, TDR, DBS, AHRS, dan Standar Terbaru Desember 2014 | KNALPOT MOTOR


Kali ini saya akan membahas tentang Daftar Harga Knalpot Motor Racing dan Knalpot Standar Terbaru 2014. Namun ada baiknya kita mengenal dulu Apa sih Knalpot Motor itu ? Knalpot motor atau bahasa kerennya exhaust manifold merupakan komponen dari sepeda motor yang mempunyai fungsi sebagai peredam suara mesin serta sebagai saluran buang sisa pembakaran dari mesin. Gas yang dihasilkan dari pembuangan bersifat panas oleh sebab itu bahan Knlapot yang digunakan haruslah bahan yang tahan panas dan cepat melepaskan panas.
Fungsi knalpot motor adalah untuk meredam hasil ledakan di ruang bakar.
Ledakan pembakaran campuran bahan bakar dan udara berlangsung begitu cepat diruang bakar. Ledakan ini menimbulkan suara yang sangat bising. Untuk meredam suara tersebut/gas sisa hasil pembakaran yang keluar dari klep buang tidak langsung dilepas ke udara terbuka. Gas buang disalurkan terlebih dahulu ke dalam peredam suara atau muffler di dalam knalpot.
Banyak knalpot motor dengan suara yang mirip dengan sepeda motor balap di pasaran dengan berbagai merk, tanpa hitungan, murah dan tanpa mengerti teknologinya, dijamin tidak akan meningkatkan performa tenaga mesin. Hanya memperbesar desibel polusi suaranya (kebisingan suara). Berhati-hatilah dalam memilih knalpot pengganti (racing racingan). Jadi sekali lagi bising bukan berarti motor jadi kenceng (mungkin hanya perasaan saja kenceng).


Berikut Daftar Harga Knalpot Motor Racing dan Knalpot Standar Terbaru 2014 :

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Shockbreaker Motor YSS, Yoshimura, GAZI, Standar/Original Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Helm Motor KYT, Helm INK, Helm NHK, Helm AGV, Helm MDS, Helm BMC, Helm HIU, dan Kaca Helm Motor Terbaru Desember 2014

Daftar Harga Helm Motor KYT, Helm INK, Helm NHK, Helm AGV, Helm MDS, Helm BMC, Helm HIU, dan Kaca Helm Motor

Pertumbuhan penjualan sepeda motor yang meningkat mempengaruhi tingkat penjualan perlengkapan dan variasi sepeda motor. Salah satunya adalah perlengkapan pengaman utama dalam berkendara yaitu helm motor.

Helm yang dimaksud disini adalah helm tutup. Helm tutup lebih diminati oleh pemakai, karena selain termasuk dalam peraturan lalu-lintas tetapi juga sangat berguna untuk melindungi kepala dari benturan dan resiko fatal jika terjadi kecelakaan.

Helm yang baik adalah helm yang aman dan nyaman. Biasanya helm ini lulus persyaratan DOT (Departement of Transportation) atau standar transportasi Amerika Serikat. Ada juga standar-standar lain seperti untuk Eropa, Jepang, bahkan Indonesia sendiri. Apapun itu, helm yang aman adalah helm yang trbuat dari lapisan cangkang luar yang membungkus seluruh kepala dan menyisakan cukup ruang untuk melihat kedepan.

Helm merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi pengendara, dengan adanya helm maka kepala kita akan terlindungi dari bahaya benturan akibat kecelakaan.

Berikut adalah helm motor yang aman dan juga lulus uji daya tahan dan kekuatannya :

Selain itu, kaca Helm juga sangat berpengaruh dan berperan penting untuk keselamatan pengendara Motor. Berikut Beberapa contoh Kaca Helm yang sudah mempunyai standar layak pakai bagi pengendara Motor :
http://www.bengkeluhuy.com/

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Motor Suzuki New Baru dan Second Bekas 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Gear/Gir Set Motor SSS, SINNOB, DAYTONA, Standar/Original Terbaru Desember 2014 | HARGA GEAR/GIR MOTOR

Daftar Harga Gear/Gir Set Motor SSS, SINNOB, DAYTONA, Standar/Orisinil Terbaru 2014

Banyak sekali cara untuk mendongkrak akselerasi motor agar lebih bertenaga atau saya lebih prefer menyebutnya Gasspool Gan.. Mulai dari korek-korek mesin, sistem kelistrikan sampai mekanik atau sistem penggerak. Diantaranya adalah penggantian rasio gir/gear motor atau para riders biasa menyebutnya final gear (depan dan belakang) Gir/gear motor ini berfungsi meneruskan tenaga dari mesin ke roda belakang.Meskipun cara ini tergolong murah karena hanya merogoh kocek beberapa puluh ribu saja namun terbukti sangat berpengaruh bagi performa motor.

Ukuran gir/gear setiap motor jelas berbeda, karena disesuai karakter motor. Namun, ukuran gir berbeda itu bukan berarti tidak bisa subsitusi. Dalam urusan gonta-ganti gir ini ada istilah dibuat ringan atau berat. Seperti aplikasi gir belakang besar dikatakan lebih ringan. Sedangkan pemakaian gir belakang kecil disebut dengan istilah dibuat berat.

Semakin besar nilai yang dihasilkan dari perbandingan final gir akan berdampak pada peningkatan akselerasi (tarikan motor menjadi ringan) tapi mengorbankan topspeed. Sebaliknya, semakin kecil hasil perbandingan final gear maka semakin meningkatkan top speed namun akan menurunkan akselerasi motor. Khusus untuk poin peningkatan top speed, tak akan dirasakan secara signifikan karena keterbatasan power motor dalam kondisi standar. Perlu tambahan lain seperti CDI unlimiter untuk mendongkrak top speed tersebut.


Berikut Daftar Harga Gear/Gir Set Motor Terbaru 2014 :

http://www.bengkeluhuy.com/

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga CDI BRT Racing, CDI Rextor, CDI TDR, CDI Cheetah Power, CDI VARRO Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Shockbreaker Motor YSS, Shock Yoshimura, GAZI, Standar/Original Terbaru Desember 2014 | HARGA SHOCKBREAKER MOTOR

Bengkel Uhuy (Bung Uhuy) update artikel lagi nih buat pemirsa setia Bengkel Uhuy. Kemarin Bengkel Uhuy membuat artikel tentang Daftar Harga Gir/Gear Set Motor, Nah kali ini kita membuat artikel tentang Daftar Harga Shockbreaker Motor. Berikut Shockbreaker racing yang banyak digemari pecinta Otomotif roda dua khusunya di Indonesia. Diantaranya, Shock YSS, Shock Standar/Orisinil, Shock Yoshimura, Shock GAZI, Shock Trusty, Seven Speed dan masih banyak lagi.

Shockbreaker adalah salah satu komponen penunjang kendaraan agar pengendara merasa tetap nyaman saat kendaraan melaju di jalanan yang rusak dan bergelombang serta yang menentukan kenyamanan saat anda berkendara. Sebetulnya fungsinya cukup simple yaitu Sebagai peredam terhadap goncangan saat per bergerak naik turun atau membuat gerakan per menjadi lembut. Namun, dipastikan kerja shockbreaker sangatlah berat dan terus menerus. Semakin sering shockbreaker terkena guncangan dengan beban berlebihan, daya tahannya pun akan semakin berkurang dan berakibat shockbreaker menjadi lemah dan kehilangan keseimbangan saat kecepatan tinggi.

http://bengkeluhuy.blogspot.com/

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Lampu Motor HID XENON Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Motor Suzuki New Baru dan Second Bekas Desember 2014 | HARGA MOTOR SUZUKI


Motor Suzuki kali ini sangat digemari oleh semua orang. Khususnya untuk andalan Motor Suzuki yaitu Motor Suzuki Satria FU Fighter 1 atau biasa disebut Satria FU Facelift 150. Siapa yang tidak tertarik oleh tampilan dan Tenaga si "Kuda besi" panggilan akrab bagi rider di Indonesia ini. Di jumpai di seluruh penjuru tanah air Indonesia hampir semua menggemari Motor Suzuki terutama pelajar yang mempunyai mental dan spirit untuk memacu tunggangan ber-cc besar nan lincah ini. Sebenarnya Motor Suzuki ini bukan hanya dari power tenaganya saja. Desain dan bentuknya juga mempunyai daya tarik yang sangat kuat dan ingin menungganginya.


Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Knalpot Motor R9 Racing, TDR, DBS, AHRS, dan Standar/Orisinil Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Lampu HID XENON Terbaru Desember 2014 | HARGA LAMPU HID


Selamat berkunjung di Bengkel Uhuy - Bengkel Informasi Dunia Otomotif Terkini. Bengkel Uhuy selalu hadir lebih awal dan selalu update pokok pembahasan yang menarik untuk para pemirsa dan para member Bengkel Uhuy - Racing Team. Alhamdulillah artikel kemarin tentang Harga Helm Motor Terbaru 2014 telah rampung dan pemirsa bisa langsung lihat Merk, Type dan Harga Helm Motor yang anda cari. Nah, ditahun yang baru ini yang sedang digemari khususnya para pecinta Modifikasi yaitu memasang Lampu HID agar terlihat lebih funky. Seperti modifikasi yang satu ini mengusung konsep Modifikasi Satria Fu Street Fungky.
Kalo ngomongin Modifikasi memang ga ada habisnya. Maka dari itu langsung aja kita lihat Daftar Harga Lampu HID XENON Type 4300K, 6000K, 8000K, YELLOW, PINK, PURPLE, GREEN. Semoga Bermanfaat.

http://www.bengkeluhuy.com/

 Keunggulan Lampu Motor HID XENON :  
  • Memliki Ballast DC yang sangat tahan panas karena sudah tidak mengikuti putaran mesin, sehingga mampu menjaga kestabilan arus yang digunakan.
  • Memliki daya tahan lebih dari 3000 jam untuk pemakaian normal dengan jaminan kualitas garansi selama 6 bulan.
  • Dilengkapi dengan system tekhnologi terbaru sehingga memiliki start-up yang sangat cepat untuk mencapai cahaya yang maksimal.
  • Jangkauan cahaya yang jauh lebih terang dibandingkan lampu Halogen biasa.
  • Cahaya yang dihasilkan di desain untuk tidak menyilaukan mata pengendara lawan arah.
  • Cahaya yang menembus kabut sehingga tidak perlu takut di saat cuaca berkabut.

Untuk menjadikan tampilan sepeda motor atau mobil lebih futuristik, anda tinggal memasang lampu HID XENON yang harganya pun sangat terjangkau.
Sekarang, sudah banyak tersedia paket Lampu HID XENON tanpa perlu meng-custome bagian reflektor lampu. Jadi ini semacam paket plug and play, tinggal pasang dan bisa langsung digunakan. Hal penting yang harus Anda perhatikan Sebelum membeli lampu HID, pastikan dahulu bahwa lampu HID yang anda beli dalam kondisi rapi dan sempurna.

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Lampu Projector Motor Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga Lampu Projector Motor Terbaru Desember 2014 | HARGA LAMPU PROJECTOR

Selamat berkunjung di Bengkel Uhuy - Bengkel Informasi Dunia Otomotif Terkini. Alhamdulillah telah selesai artikel tentang Harga Ban Motor Terbaru 2014 dan pemirsa bisa langsung cek perubahan harga Ban Motor di tahun ini. Nah, bagi anda yang suka dengan dunia modifikasi apalagi yang demen banget menjadikan tampilan sepeda motor lebih futuristik, anda tinggal memasang lampu projector Double Angel Eye yang harganya pun lumayan terjangkau.
Sekarang, sudah banyak tersedia paket lampu projector Motor tanpa perlu meng-custome bagian reflektor lampu. Jadi ini semacam paket plug and play, tinggal pasang dan bisa langsung digunakan. hal penting yang harus Anda perhatikan sebelum membeli lampu projector, pastikan dahulu bahwa lampu projector yang anda beli dalam kondisi rapi dan sempurna, jangan membeli lampu projector yang memiliki reflektor berwarna gelap, hal ini bisa menjadi indikasi bahwa lampu projector tersebut sudah pernah dibongkar. Jadi belilah yang masih berwarna chrome bening. Untuk harga sendiri berkisar antara Rp 700 ribu – Rp 1 juta. Untuk merek sendiri bisa memilih merek BiXenon AES FXR atau AES MH1 yang dalam paketnya sudah tersedia lampu HID, ballast, kabel control, dan inverternya.

http://www.bengkeluhuy.com/
Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Lampu HID XENON Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!

Daftar Harga CDI BRT Racing, CDI Rextor, CDI TDR, CDI Cheetah Power, CDI Varro Terbaru Desember 2014 | HARGA CDI RACING

Daftar Harga CDI BRT Racing, CDI Rextor, CDI TDR, CDI Cheetah Power, CDI Varro Terbaru 2014

Kalau sobat bikers ingin mengganti CDI Racing yang kualitas bagus tetapi masih bisa digunakan untuk harian sebenarnya tidak masalah. Memang banyak yang salah kaprah saat menukar CDI Racing karena salah membeli sehingga tidak bisa dipakai mungkin masih Newbie kali yee.. Apalagi Dijaman sekarang ini banyak sekali pilihan CDI racing di pasaran dengan berbagai macam pilihan dan fitur yang beraneka ragam. Tetapi, semua itu tergantung pilihan sobat biker untuk menerapkan CDI Racing mana yang cocok untuk tunggangannya. Mulai dari yang kurva pengapiannya model fiks (cuma 1 kurva pengapian). Ada juga jenis yang bisa diatur pada beberapa pilihan mapping pengapian atau tenar disebut CDI adjustable. Hingga yang dapat diprogram sesuai settingan sobat bikers atau bahasa kerennya CDI programmable.
Nah, dengan banyaknya jenis CDI Racing tersebut, wajar jika sobat bikers kebingungan memilih type CDI yang cocok untuk diaplikasikan d tunggangnnya. Tentunya sobat bikers gak mau dong salah pilih CDI aftermarket tersebut. Udah beli mahal-mahal, eh CDI nya malah ga kepake lantaran ga sesuai dengan yang diharapkan.


Berikut Daftar Harga CDI Racing Terbaru 2014 :

Silahkan Kunjungi Artikel Tentang Daftar Harga Swing Arm Motor DBS, Delkevic, SuperTrack, KUMIS, RD Racing dan Standar Orisinil Terbaru 2014, Semoga Bermanfaat ...

Kunjungi terus Website Bengkel Uhuy Agar Anda Menjadi "UHUY" Khususnya Di Dunia Otomotif !!