Daftar Harga Motor Suzuki Satria FU 150 All New Terbaru dan Second Bekas Agustus 2016 | HARGA MOTOR SUZUKI SATRIA FU

Cek Promo Bulan Ini !


Harga Motor Satria FU. Ketika mendengar kata "Satria FU" yang terlintas di pikiran yaitu motor bebek rasa sport. Memang benar, karena pada kondisi standar saja, satria fu sudah memiliki power dan torsi layaknya motor sport dengan cc sekelasnya. Karena begitu mudahnya mesin satria fu 150 ini untuk di upgrade maupun di downgarde, dan didukung dengan bobot yang ringan sehingga banyak yang mengaplikasikannya untuk drag-race.
Satria fu memiliki karakteristik dan konfigurasi engine yang sangat mumpuni bahkan mengerikan jika dilakukan upgrade seperti yang ada pada engine FXR 150. Dan tentunya akan sangat berbahaya bagi market share motor sport 150cc seperti Honda CBR150/CB150R, Yamaha New Vixion, dan  pendatang baru motor sport dari kelas 150cc yaitu Yamaha YZF R15.

Setelah kita lihat hasil riset perbedaan power antara Satria FU 150 dengan FXR 150 juga perbandingan spesifikasi mesin Satria FU 150 Bekas dan FXR 150 R. Ternyata jika CR dari engine satria fu dinaikan dari 10.4 menjadi 10.7 dan power puncak di geser menuju 12500 rpm, maka power engine-nya sama persis dengan engine fxr 150. Padahal ubahan yang lain justru di-downgrade, yaitu Volumetric efficiency juga diturunkan dari 90% menjadi 85%. Lambda dari 0.85 menjadi 0,9, berarti campuran lebih miskin sedikit. Apalagi kalau ubahan yang lain tidak di-downgrade, hasilnya justru tenaga Satria FU melebihi tenga FXR 150R. Memang Satria FU bener-bener predator, nggak berlebihan kalau ada yang bilang Yamaha New Vixion, Yamaha YZF R15, dan Honda CBR150, CB150R terpaksa harus minggir, kalo nggak, siap-siap aja kena asep knalpotnya.hehe
Kalo ngomongin tentang Satria FU pasti ga bakalan ada habisnya, langsung aja berikut kami rangkum Harga All New Satria FU 150 Terbaru. Semoga Bermanfaat.

Motor Satria FU  Bekas
Tahun
Harga
Harga Satria FU Tahun 2005Rp. 8.750.000
Harga Satria FU Tahun 2006Rp. 9.700.000
Harga Satria FU Tahun 2007Rp. 11.000.000
Harga Satria FU Tahun 2008Rp. 11.350.000
Harga Satria FU Tahun 2009Rp. 12.800.000
Harga Satria FU Tahun 2010Rp. 14.000.000
Harga Satria FU Tahun 2011Rp. 15.200.000
Harga Satria FU Tahun 2012Rp. 16.400.000
Harga Satria FU Tahun 2013 Black FireRp. 18.700.000
Harga Satria FU FaceliftRp. 20.199.000
Harga Satria FU Fighter 1Rp. 20.199.000
Harga Satria FU Black PredatorRp. 20.299.000

Kelebihan-kelebihan suzuki Satria FU 150 antara lain :
  • Body nya yang sporty sangat cocok buat riders newbie  yang gak ngerti modif gak perlu repot modif buat bikin motor nya jadi lebih sporty.
  • Modis & Stylis gak perlu modif udah oke dan sangar, mau dibikin kenceng tinggal ganti pake karburator PE-28 aja udah cukup buat harian.
  • Sering dikejar-kejar sama motor ber-CC gede maupun kecil kebanyakan sih karena penasaran mau nyoba lari bareng Satria FU.
  • Enak diajak Gasspool dilurusan & Cornering.
  • Spare Partnya masih bisa dikanibal seperti kampas rem dsb, apalagi karburatornya bisa pake punya RX-king ato NSR SP.
  • Kelebihan yang terakhir, Satria FU mudah nyelip-nyelip kalo jalanan macet.

**) Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.

Bengkel Uhuy 7/15/2016 11:00:00 AM